Зальцбург — это столица пива в Австрий! Стоит погулять по городу и познакомиться немного иным путем. Пиво можно попить в самых красивых и уникальных местах.
Городские власти делают прекрасную рекламу.
Древнейщий напиток уже ценили в Египете, в Вавилонии и в Римской империй, вот и бог покровитель пива - Гамбринус.
В наших краях люди не пьют воду, они пьют только «Жидкий хлеб». К стати по кадорийности 1л пива — это один шницель!
Помимо того, что в средневековье варить пиво вошло в обязанности домашней хозяйки, у нас в городе всегда было ок. 12 пивоварен. Посмотрите сами на карте:
Сегодня в последствии индустриализации есть даже целые заводы. А бывшие пивоварни в старом городе превратились в исторические пивнушки. Все-таки приятно посидеть в таких уютных местах, где даже великий Моцарт и его хороший друг Михаил Гайдн когда то попили кружку «Золотого жидкого хлеба»! Там, где вы видите фирменный знак пивоваров, когда то находилась пивоварня!
Посетить все интересные места за один раз невозможно, начнем с левого берега! Чтобы не заблюдиться, один хитрый Австрияк придумал даже каталог самых лучших пивнушек!
Самая старая пивоварня не известна, наверное монахи Св. Петра варили пиво уже в 8. веке.
Первым делом, Давайте, пошли в Штигль:
Пивоварня была создана в 1492 году прямо в центре города. Как раз Колумб взял бочку ссобой в дорогу в Америку, а Покахонтас открыла первый пивбар в Америке и разливала Австрийское пиво.
Сегодня завод самый большой частный пивоваренный завод в Австрии, находится немного вна окрайне в сторону аэропорта.
Там и находится самый большой пивной музей Европы.
Еще знаменитое место — Штернброй. Докозано. что Моцарт побывал здесь! Реклама на крыше к стати под защиты. Первая неоновая (Световая) реклама!
Еще одно класное место в центре — исторический ресторан Ципфер. По правде сказать - Ципфер не наше пиво, а пивнушка хорошая!
Самый маленький чань вы наидете в "С Клоане". На особый случае можно варить даже "свое" пиво!
Прямо напротив дома Моцарта находится ресторан «Уленшпигель». Они предлагают даже Био- пиво.
Подниматься в залы не надо, прямо внизу у барной стойке самое лучшее место!
Прямо за углом еще одна прекрасно-типичная пивнушка «Вильдер Манн».
Но самое интересное: Если открывается первая бочка бокбира (козлиного пива) в октябре Плотность ок. 16°, а содержание алкоголя 6,5 - 7,5 %, осторожно!
Теги:
Автобусные туры, Автопутешествия, Велотуры, Горнолыжный отдых, Культурно-познавательный туризм, Лечебный туризм, Отдых с детьми, Самостоятельные путешествия, Свадебное путешествие, Событийный туризм